大分県の特産フルーツ”カボス”を使用したデザートが登場するフェア

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きになるカボスのニュース
大分県の特産フルーツ”カボス”を使用したデザートが登場するフェアが、東京新宿の「新宿高野」本店で開かれているそうです。
イベントが行われているのは高級フルーツの代表マスクメロンで有名な老舗フルーツ専門「新宿高野」さん、様々なカボスを使ったデザートが登場します!
お近くにお住まいの方は是非、大分県産カボスとそのデザートをご賞味ください、旬の味覚のカボスは栄養たっぷり、運動不足になりがちな寒い季節にピッタリの美味しいフルーツです♪

大分合同新聞プレミアムオンライン Gateより引用

【東京支社】旬入りした県特産カボスのデザートを取り扱うフェアが、東京・新宿の老舗フルーツ専門「新宿高野」本店で開かれている。カボスのコンフィチュール(マーマレード)、砂糖漬けにして乾燥させた皮などを使い、同社が考案したショコラケーキやジュレ、パフェなど6点を販売している。31日まで。

詳細はこちら: 東京の老舗フルーツ店で斬新カボスデザートフェア – 大分のニュースなら 大分合同新聞プレミアムオンライン Gate


気になるポイント

新宿高野

出典:新宿高野webサイト

出典:新宿高野webサイト

あのマスクメロンで有名な、東京都新宿区新宿三丁目に本店がある、明治18年(1885)創業の老舗の果物専門店です。
「株式会社新宿高野」が果物の販売や食品の製造・販売を担当して
「株式会社タカノフルーツパーラー」がパーラーを含めた飲食店の運営と2社体制で日本国内外のフルーツを販売されています。

〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目26−11
URL:http://takano.jp
電話:03-5368-5147
営業時間:11時00分~21時00分

ジャムとコンフィチュールとマーマレード

言語での名称の違いです。
英:ジャム・jam
仏:コンフィチュール・confiture
英:マーマレード・marmalade(柑橘類を原料とし果皮が含まれるもの)
その他
コンフィテューレ(独: Konfitüre)
プレザーブ (果実の原型が保たれているもの・英: preserve)


有名な老舗フルーツ店とかボスのコラボ!是非一度味わってみたいものですね♪

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